Google

quinta-feira, abril 19, 2007

Futsal - 2ª Divisão: AAUTAD/Realfut a um ponto da primeira divisão

ARCA, 3 - AAUTAD/Realfut, 5

A equipa de Vila Real só precisa de mais um ponto para alcançar, pela terceira vez, o escalão máximo do futsal. Os estudantes venceram o ARCA e ainda beneficiaram da derrota do Mocidade d’Arrábida, frente à Académica de Coimbra, aumentando para cinco pontos a diferença em relação ao segundo classificado, que passou a ser o Nogueirense. Em relação ao jogo de sábado, os estudantes entraram melhor na partida e foram os primeiros a marcar, primeiro por Rui Ferreira, aos 9’. No final da primeira parte e na transformação de um livre, Semedo alargou a vantagem para 0-2. Foi este o resultado com o qual as equipas chegaram ao intervalo. Na segunda parte, o domínio da AAUTAD/Realfut manteve-se, apesar da boa réplica da equipa das Antas, com os estudantes a marcar logo aos 3’, o 0-3, tento marcado por Paulo Duarte. No entanto, os locais não estavam dispostos a deitar a toalha ao chão e, um minuto mais tarde, chegaram ao golo, através de Sérgio. Entretanto Maté voltou a aumentar a distância entre as duas equipas ao fazer o 1-4, mas os últimos dez minutos de jogo deram para assustar a AAUTAD/Realfut, que, após conseguir a diferença de três golos, acabou por permitir ao ARCA marcar dois golos no espaço de um minuto, primeiro numa distracção da defesa, que foi muito bem aproveitada por jacaré, e, 50 segundos mais tarde, com outro golo marcado pelo mesmo jogador, que fez, assim, o 3-4. Com apenas um golo a separar as equipas, os estudantes tiveram de se aplicar a fundo para conseguir assegurar os três pontos. E a verdade é que, só a três minutos do fim, surgiu o golo da tranquilidade, apontado por João Gavina. Fernando Parente, técnico da AAUTAD/Realfut, foi claro ao dizer que o jogo foi “mais complicado” do que estavam à espera. Por outro lado, Hélder Soares, o treinador do ARCA, mostrou-se conformado com a derrota, referindo que já sabia que ia ser “muito complicado”, principalmente porque dos sete jogadores mais utilizados na sua equipa, apenas tinha dois disponíveis. Com esta vitória, a AAUTAD/Realfut tem praticamente assegurada a subida de divisão, faltando-lhe apenas um ponto para confirmar a excelente época que protagonizou.

Ficha do jogo

ARCA, cinco inicial: Capela (GR), Tiago, Zé, Jacaré e Sérgio. Jogaram ainda Gil e Faria. Treinador: Helder Soares

AAUTAD/Realfut, cinco inicial: Rui Cunha (GR), Hélder Resende, Galatti, Maté e Edgar Cunha. Jogaram ainda Rui Ferreira, Ivo, Paulo Duarte, Semedo e João Gavina. Treinador: Fernando Parente

Data de Publicação: 19/04/2007