Google

quinta-feira, março 29, 2007

Taça de Portugal de Futsal: AAUTAD/Realfut arrasa Fontaínhas e qualifica-se para a Final Four

A Equipa da AAUTAD/Realfut conseguiu um feito histórico ao ter-se apurado para a Final Four de futsal. Pela primeira vez, uma equipa da segunda divisão vai disputar uma meia-final da Taça de Portugal. Os estudantes receberam o Fontaínhas, equipa da 2ªB, e venceram sem grande esforço os algarvios. Com a Nave de Desportos a registar uma enchente, a AAUTAD/Realfut cedo impôs o seu jogo, com os visitantes a tentar explorar o contra-ataque. O primeiro golo surgiu aos minuto 7’, com o capitão da equipa da AAUTAD/Realfut, Hélder Resende, a inaugurar o marcador. Três minutos depois, Barroso, num contra-ataque muito rápido, aumentou para 2-0. Os estudantes continuaram a comandar a partida, apesar do Fontaínhas dar alguma réplica, mas foram novamente os locais que chegaram ao golo. Semedo, depois de tirar alguns adversários do caminho, com toda a calma, fintou também o guarda-redes, marcando o terceiro golo da AAUTAD/Realfut. Só a cinquenta segundos do final da primeira parte é que os algarvios conseguiram diminuir a diferença, golo marcado por Luisinho. Na segunda parte do jogo, deu mais do mesmo, com a AAUTAD/Realfut a controlar a partida. Barroso estava numa tarde inspirada e, aos 3’, voltou a marcar, alargando a diferença para 4-1. Hélder Resende também não fez por menos e, aos 5’, voltou a violar as redes defendidas por Pepinho. Só foi preciso esperar mais trinta segundos para assistir a novo golo da AAUTAD/Realfut, com Semedo a fazer o 6-1. O jogo parecia mais do que controlado, e os locais deixaram-se adormecer, acabando por permitir ao Fontaínhas marcar três golos seguidos. Primeiro, através do seu Capitão, Maia, um minuto depois por Paulinho, sendo que Zezão, aos 9’, fez o 6-4. A aproximação no marcador deu alguma alento ao Fontaínhas, mas acabou por ser sol de pouca dura. Os estudantes decidiram dar a provar ao adversário um pouco do seu próprio veneno e dedicaram-se ao contra-ataque, criando por diversas vezes situações de vantagem numérica. Barroso fez o seu terceiro golo da tarde e sétimo da AAUTAD/Realfut num momento crucial, em que importava baixar um pouco a moral do Fontaínhas. Apesar da diferença de três golos, os estudantes continuaram a apostar no contra-ataque e os resultados acabaram por surgir aos 17’, com Paulo Duarte a marcar o 8-4. Logo a seguir Barroso voltou a marcar dois golos seguidos e, a escassos segundos do final do encontro, Paulo Duarte fechou as contas ao marcar o 11-4 final. Uma “sensação muito boa”, foi assim que o capitão da equipa da AAUTAD/Realfut, Hélder Resende, descreveu a vitória sobre o Fontaínhas, Quanto à presença da sua equipa na Final Four, referiu tratar-se de um “feito único e indiscritível”. Opinião partilhada pelo colega de equipa, Luís Barroso, que considerou que a passagem à Final Four foi “merecida”. O treinador da AAUTAD/Realfut, Fernando Parente, na análise ao jogo, afirmou ter “estudado bem” o adversário, o que valeu uma estratégia bem organizada, e mostrou-se “orgulhoso” por esta vitória, que veio também “elevar os níveis de confiança da equipa”, que tem tido alguns resultados menos bons nas últimas jornadas do campeonato nacional. Fernando Parente espera agora que a presença na Final Four da Taça de Portugal eleve a “moral” da sua equipa, para conseguir a subida de divisão. Já o capitão da equipa derrotada, Maio, justificou o resultado com o facto de ter alguns jogadores “castigados” e com os “quilómetros” que a equipa teve de fazer para chegar a Vila Real. No entanto, não deixou de ressalvar que a AAUTAD/Realfut tem uma “excelente equipa”.A AAUTAD/Realfut viu, assim, assegurada a presença na Final Four de Futsal, que vai decorrer em Gondomar, nos dias 12 e 13 de Maio, estando apuradas, para além da AAUTAD/Realfut, as equipas do Sporting de Braga, Benfica e Sporting.

Ficha do jogo

AAUTAD/Realfut, cinco inicial: Rui Cunha (GR), Helder Resende, Galatti, Ivo Rodrigues e Semedo. Jogaram ainda Rui Ferreira, Paulo Duarte, Barroso, João Ribeiro, Pimpão (GR), Maté e Carriço. Treinador: Fernando Parente.

Fontaínhas, cinco inicial: Pepinho (GR), Maio, Zezão, Paulinho e Cabeças. Jogaram ainda Padilha, Luisinho,, Zé Foguete e Márcio. Treinador: Luís Coutinho.