Google

quinta-feira, fevereiro 22, 2007

Futsal: Eficácia inicial do Boticas não impediu derrota frente à AAUTAD/Realfut

O derby transmontano que opôs o Boticas à AAUTAD/Realfut encheu a Nave de Desportos da UTAD. E quem ali foi não deu o tempo nem o dinheiro do bilhete como perdidos, com as equipas a proporcionarem um jogo muito emotivo e com constantes mudanças no marcador. O início do jogo marcou o melhor período dos barrosões. Muito concentrados e com jogadas rápidas e directas, os atletas do Boticas, em dez minutos de jogo, já estavam a ganhar por três bolas a zero, perante a passividade e desorientação dos estudantes. O primeiro a marcar, aos 7’, foi Lincon, seguramente um dos melhores jogadores em campo. E não foi preciso muito para ver o guardião Pedro Cepeda ir novamente buscar a bola ao fundo da rede. Aos 8’20, num lance de bola parada, Danilo voltou a marcar pelo Boticas. Dois minutos depois, e em novo lace de bola parada, foi a vez de Rodrigo marcar. Os estudantes só acordaram para o jogo depois de sofrer este golo. O capitão Helder Resende foi quem reduziu a diferença para 1-3, faltavam sete minutos para terminar a segunda parte. A AAUTAD/Realfut contou ainda com o azar do jogador Lincon do Boticas, que num lance de grande confusão dentro da grande área, marca um auto-golo. Dois minutos depois, Edgar Cunha empatou a partida. O jogador viria a ser expulso alguns segundos depois, quando o árbitro lhe mostrou o segundo cartão amarelo. A AUTAD/Realfut estava em desvantagem numérica, no entanto, o Boticas marcou a sua sexta falta, e Helder Resende, na marcação do livre de dez metros, levou os estudantes à vantagem, pela primeira vez em todo o encontro. O intervalo foi crucial para a equipa do Boticas que, após o mais que provável puxão de orelhas do seu treinador, entrou na segunda metade disposta a vencer o encontro. Mas a AAUTAD/Realfut também entrou bem na segunda metade. O resultado foi um uma verdadeira chuva de golos, com seis tentos a serem marcados no espaço de três minutos. Aos 13’20, Lincon empatou novamente a partida. Mas, trinta segundos depois, Barroso voltou a dar a liderança à AAUTAD/Realfut, ao marcar o 5-4. Os festejos foram de pouca dura, uma vez que, quarenta segundos depois, Lincon volta a marcar. Nos trinta segundos seguintes, os estudantes quase que acabaram com as esperanças do Boticas. Primeiro, foi Barroso a marcar, aos 15’3, logo a seguir, aos 15’42, foi a vez de Helder Resende e, dez segundos depois, foi Paulo Duarte que marcou o 8-5. Perante esta reviravolta no encontro, os visitantes não estiveram com meias medidas e apostaram no Joker. Lincon foi fazendo as vezes de guarda-redes e de jogador de campo, mas a táctica durou apenas um minuto, uma vez que Fisgas viu o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida. Desta feita, a apenas três minutos de jogo, o Boticas viu-se a perder por três bolas e com menos um jogador. Mesmo assim não virou a cara à luta. A um minuto do fim, Lincon, através da marcação de um livre de dez metros, reduziu para 8-6, mas, 40 segundos depois, o mesmo jogador falhou lançamento idêntico. Redimiu-se a quatro segundos do final do encontro quando fechou as contas do jogo em 8-7. “Foi um jogo equilibradíssimo”, resumiu o treinador do Boticas, Tiago Barros, considerando, no entanto, que “foi um grande jogo de futsal para quem viu”. Isto porque, do seu ponto de vista, viu a sua equipa a cometer “alguns erros”. De qualquer forma, apesar da derrota, entende que a sua equipa teve uma “excelente atitude”, principalmente pelo facto de ser a primeira vez que está na 2ª divisão e não ter tido qualquer receio em disputar “taco a taco” com o líder do campeonato. Quem não mereceu tantos elogios foi a equipa de arbitragem, vinda de Bragança. Segundo Tiago Barros, cometeu “demasiados erros”. Comentário semelhante foi o de Fernando Parente, técnico da AAUTAD/Realfut, que gostaria que a Federação mandasse “pessoas capazes e com habilidade para apitar”. Em relação à sua equipa, Fernando Parente destacou a “capacidade de resposta”, ao conseguir recuperar dos primeiros três golos marcados pelo Boticas. “Quando é preciso os jogadores sabem puxar pelos galões”, concluiu.

Ficha do Jogo

AAUTAD/Realfut, cinco inicial: Pedro Cepeda (GR), Helder Resende, Ivo, Barroso e Maté. Jogaram ainda Rui Ferreira, Gallati, Gavina, Paulo Duarte, Semedo, Edgar Cunha e Pimpão (GR). Treinador: Fernando Parente.

Boticas, cinco inicial: Marcelo (GR), Estrela, William, Danilo e Lincon. Jogaram ainda Abel, Tiago, Fisgas e Rodrigo. Treinador: Tiago Barros.