Google

quinta-feira, dezembro 14, 2006

AAUTAD/Realfut, 7 - ARC Antas, 6

Futsal - 2ªDivisão: AAUTAD/Realfut conquista a pulso quarta vitória consecutiva

Não foi nada fácil para a AAUTAD/Realfut conseguir um resultado positivo frente ao A.R.C. Antas. A equipa vinda de Famalicão não mostrou qualquer receio em jogar aberto frente ao primeiro classificado e obrigou os estudantes a correr contra o prejuízo. Ainda não tinha passado um minuto de jogo e já o A.R.C.A festejava o primeiro tento. Faria foi o marcador. A AAUTAD/Realfut respondeu bem e aos 2’47, Nelson Semêdo repõe a igualdade no jogo. O encontro continuou em aberto, mas o A.R.C.A disponibilizou de melhores oportunidades para marcar. Aos 7’20, Dominique foi expulso, ao ver um primeiro cartão amarelo por uma falta cometida e o segundo por protestos. Apesar do opositor estar dois minutos a jogar com apenas quatro elementos, a AAUTAD/Realfut não conseguiu marcar, e quem acabou por se adiantar no marcador foi o A.R.C.A, desta vez através de Tiago, aos 9’45. A equipa da casa não estava a conseguir encontrar-se no jogo e permitiu ao opositor alargar a vantagem para 1-3, golo marcado por Ferrugem, aos 15’37. Alguns segundos depois, João Gavina dá o melhor fim a um remate de Semêdo. Este mesmo atleta faz o empate, aos 16’45. Mas vinte segundos depois, Helder Resende marca a sexta falta da AAUTAD/Realfut permitindo ao visitante cobrar um livre de dez metros. Preto concretiza da melhor maneira e dá novamente a vantagem ao A.R.C.A., que chegou ao intervalo a vencer por 3-4. Na segunda metade, o jogo continuou vivo, mas novamente o A.R.C.A atava com mais perigo, acabando por marcar aos 3’52, por Joel. Os estudantes pareciam perdidos no encontro e permitiram a Preto bisar na partida, marcando o 3-6,a os 5’01. O treinador dos estudantes não quis esperar mais tempo e aos 13’30, abdica do guarda-redes para fazer entrar um sexto jogador de campo. Helder Resende, o capitão da equipa, fez as vezes de Joker e foi ele o grande responsável da reviravolta no marcador, ao ser a voz de comando para os seus colegas, não os deixando desistir de lutar pelos três pontos. Apesar das muitas tentativas, apenas três minutos depois da entrada do Joker é que a AAUTAD/Realfut conseguiu marcar, por Luís Barroso, aos 10’35. Edgar Cunha, aos 16’57, através da marcação de um livre de dez metros, marca o 5-6, tendo praticamente fuzilado as redes do adversário Este livre de dez metros foi resultado directo da sexta falta cometida pelo A.R.C.A., através de Pedrinho, que cometeu a falta nas costas do adversário, mas o atleta não acatou a decisão do árbitro da melhor maneira e tirou a camisola, atirando-a de seguida para a cara do juiz. Obviamente que este comportamento lhe valeu a expulsão. No entanto, os famalicenses ficaram apenas alguns segundos com quatro jogadores, porque Gavina, aos 17’29, bisa na partida, repondo a igualdade no marcador. Mas apenas no último minuto de jogo é que os estudantes conseguiram os três pontos. Edgar Cunha voltou a marcar e fechou as contas do jogo em 7-6. No entanto, antes de terminar o encontro, o atleta Faria, do A.R.C.A também foi expulso, mais uma vez por protestos. Aliás, a indisciplina e incapacidade de lidar com a pressão do jogo foi a grande pecha dos famalicenses, que, apesar da derrota, mostraram ter uma boa equipa. “Na segunda parte, despimos o fato de gala e vestimos o fato-macaco”, referiu o treinador Fernando Parente, que louvou a atitude da sua equipa por “não desistir”. Para o treinador do A.R.C.A., Helder Soares, a derrota deveu-se sobretudo à arbitragem, que ele considerou ser “indecente”, apesar de referir que a AAUTAD//Realfut tem uma “grande equipa”.

Ficha do jogo
AAUTAD/Realfut, cinco inicial: Rui Cunha (GR), Helder Resende, Nelson Semêdo, Barroso e Edgar Cunha. Jogaram ainda Rui Ferreira, Galatti, João Gavina e Paulo Duarte. Treinador: Fernando Parente.
ARC Antas, cinco inicial: Capela (GR), Dominique, Preto, Faria e Joel. Jogaram ainda Tiago, Jacaré, Ferrugem, Sérgio e Pedrinho. Treinador: Helder Soares