Google

sexta-feira, novembro 17, 2006

Piratas de Creixomil, 4 - AAUTAD/Realfut, 11

AAUTAD/Realfut conquista sexta vitória em sete jogos

Só existe uma derrota a manchar aquele que tem sido um início de época prometedor. Os estudantes sempre se assumiram como candidatos à subida de divisão e, até ao momento, demonstraram ter bons argumentos para atingir o objectivo traçado. Na deslocação ao 11º classificado, o grupo vimaranense Piratas de Creixomil, a AAUTAD/Realfut não esperava menos do que uma vitória clara e, logo nos primeiros minutos de jogo, marcou a sua posição. Paulo Duarte, aos 30 segundos da primeira parte, abriu o marcador. Um minuto depois, foi a vez de Barroso aumentar a vantagem para 2-0. O jogador vilarealense tem sido um dos melhores marcadores da equipa transmontana e só neste encontro marcou por cinco vezes. Na realidade, os Piratas não conseguiam sacudir a pressão atacante da AAUTAD/Realfut, que entrou muito forte no encontro. Ainda só tinham passado 3’12 do apito inicial e Maté faz o 3-0. Depois do terceiro golo sofrido, os vimaranenses foram atrás do resultado e conseguiram diminuir a desvantagem para 3-1, golo marcado por Nuno Sampaio, aos 6’ da primeira parte. A AAUTAD/Realfut pareceu, por alguns minutos, mais desconcentrada na partida, e concedeu o segundo tento ao adversário, aos 8’15, num golo marcado por Jorge Mendes. Foi preciso esperar mais seis minutos para o público ver a bola entrar novamente numa baliza. A sorte calhou ao jogador da AAUTAD/Realfut, Rui Ferreira, que marcou o 4-2. Um minuto mais tarde foi a vez de Maté bisar na partida. O marcador começou a inclinar-se cada vez mais a favor dos visitantes, e Barroso foi quem fez o sexto da AAUTAD, quando faltavam 3 minutos para o intervalo. O atleta estava imparável e aos 18’58 marcou o 7-2. Ainda não satisfeito, apenas 30 segundos depois, Barroso marca o oitavo tento da AAUTAD/Realfut. A vinte segundos do final da primeira parte, Nuno Sampaio reduz a diferença para 8-3. Na segunda metade do encontro, foram os Piratas que entraram melhor no jogo, com Jorge Mendes a fazer o 8-4. Mas foi sol de pouca dura e esta foi a última vez que os locais conseguiram marcar na baliza defendida pelos estudantes. Aos 2’32, Maté volta a marcar e alarga para cinco golos a diferença entre as duas equipas. Aos 5’56 foi a vez de Semêdo fazer gosto ao pé. A AAUTAD/Realfut, tranquila, apenas se esforçava o suficiente para segurar o resultado e só no final do encontro, a 2’34 do final da partida, é que se festejou mais um golo. Luís Barroso fez o 11-4 e marcou o seu quinto golo no jogo.Para o treinador dos Piratas de Creixomil, João Antunes, a derrota deveu-se ao facto do adversário ser “mais forte”, mas, por outro lado, o técnico não deixou também de lembrar que a sua equipa é muito jovem, até porque alguns jogadores ainda são juniores. Para Fernando Parente, técnico da AAUTAD/Realfut, esta vitória foi muito boa para os seus jogadores, porque vem “rectificar a derrota inesperada” da semana passada e “aumenta a confiança dos atletas” para o próximo jogo da taça. No fim-de-semana, o sorteio da primeira eliminatória da Taça de Portugal, ditou a deslocação do Boticas ao Pavilhão da Nave de Desportos, onde vai disputar a permanência na prova frente à AAUTAD/Realfut.

Ficha do jogo:

Piratas de Creixomil, cinco inicial: Sérgio Cunha (GR), Nuno Sampaio, Renato, Cristiano e Jorge Mendes. Jogaram ainda Hugo Magalhães (GR), Bruno Magalhães, Diogo, Miguel Martins, Marco carneiro e Pedro Moura. Treinador: João Antunes.

AAUTAD/Realfut, cinco inicial: Rui Cunha (GR), Paulo Duarte, Maté, Semêdo e Barroso. Jogaram ainda Helder Resende, Rui Ferreira, Ricardo Gallati, Tiago Carriço, Edgar Cunha e Pmpão (GR). Treinador: Fernando Parente.