Google

sexta-feira, novembro 03, 2006

Boticas, 6 - AAUTAD/Realfut, 11

Boticas verga perante AAUTAD/Realfut

Apesar do resultado não o demonstrar, o Boticas vendeu cara a sua primeira derrota no campeonato nacional da 2ª divisão. A jogar em casa e com o público a apoiar, os barrosões entraram melhor naquela que foi uma grande partida de futsal, e Lincon, ao 1’20, marca o primeiro golo do encontro. Mas os estudantes logo recuperaram do ímpeto inicial do Boticas e Maté empata o encontro, um minuto depois. O jogo estava muito dividido e as oportunidades foram surgindo dos dois lados do campo. Aos 3’49, William, um dos melhores atletas do plantel do Boticas, marca o 2-1, mas a vantagem não durou muito tempo. Quatro minutos depois, o técnico da AAUTAD/Realfut lança Ricardo Gallati no jogo. O brasileiro, que veio emprestado do Ourense, mas que só agora se estreou pelos estudantes, começou da melhor maneira, marcando o golo do empate apenas alguns segundos após ter entrado na partida. Um minuto depois, Edgar Cunha dá a vantagem à AAUTAD/Realfut, que, até ao final da primeira parte, controlou por completo o adversário. Aos 12’23, Maté alarga a vantagem para 2-4 e Rui Ferreira, aos 12’39, marca o quinto golo da AAUTAD/Realfut. Cinco minutos mais tarde, foi a vez de Semêdo fazer gosto ao pé e marcar o 2-6. Antes do intervalo, Barroso marca o sétimo golo dos estudantes na partida. Apesar de estar a perder por cinco golos de diferença, o Boticas não baixou os braços e regressou ao jogo com vontade de dar a volta ao marcador. A AAUTAD/Realfut iniciou a segunda parte a defender o resultado, tendo conseguido suster os constantes ataques do adversário durante dois minutos e meio. Mas, William, aos 2’38, marca o 3-7, num golo que fez vibrar os adeptos do Boticas. A equipa da casa estava forte, no entanto, a oposição dos estudantes, com mais experiência na 2ª divisão e melhores opções de banco, foi enérgica. Aos 8’20 da segunda metade, Paulo Duarte faz o 8-3, e o treinador do Boticas decidiu apostar tudo e prescindiu do guarda-redes, para ter mais um jogador de campo. Uma aposta ganha, mas apenas durante dois minutos, em que, novamente William marcou por duas vezes. Os estudantes, apesar de estarem com uma vantagem de três golos, mostravam alguma intranquilidade, no entanto, Helder Resende aos 13’26 veio trazer alguma serenidade à sua equipa, ao marcar o 5-9. Aos 14’19, os barrosões tiveram a sua grande oportunidade de recuperar da desvantagem, quando Edgar Cunha viu o cartão vermelho, por acumulação de amarelos e foi expulso da partida. A AAUTAD/Realfut, durante dois minutos estava reduzida a quatro unidades, mas, apesar da limitação, foi a equipa que mais atacou neste período de tempo. Aos 14’43, Barroso, com algumas fintas e muito estilo, marca o décimo tento da AAUTAD/Realfut, naquele que foi um dos melhores golos da partida, senão o melhor. Os estudantes entusiasmaram-se e quase que não se dava conta que estavam com menos uma unidade e, novamente Barroso, a 4’30 do final da partida, faz o 11º golo da AAUTAD/Realfut. O Boticas já pouco podia fazer para evitar a derrota, mas, mesmo assim, ainda ensaiou alguns ataques que resultaram no último golo do jogo. Quando faltavam 2’25 do apito final, Danilo fixou o marcador em 6-11. No final do encontro, Tiago Barros, treinador dos barrosões, estava conformado com a derrota, afirmando que o adversário “ganhou o jogo na primeira parte”, aproveitando a “desconcentração” do Boticas. “Na segunda parte, os meus atletas entraram melhor, mas os estudantes tem uma grande equipa e também tiveram a sorte do jogo”, disse Tiago Barros, que já só pensa nas próximas jornadas do campeonato e mostra-se disposto a entrar em todos os jogos “para ganhar”. Do lado da AAUTAD/Realfut, o técnico, Fernando Parente, mostrou-se muito satisfeito pela “personalidade e atitude” dos seus jogadores. O treinador garantiu que as pessoas que vieram ao pavilhão “não deram o seu tempo por perdido”, e que este foi um “excelente jogo de futsal”. Para Fernando Parente, a sua equipa “assumiu” o jogo e mostrou muita vontade de vencer perante um adversário que tem “muito valor”. Antes deste jogo, as duas equipas repartiam a primeira posição da tabela classificativa, estando agora a AAUTAD/Relafut isolada no comando da prova. Quanto ao Boticas, saltou para a terceira posição, atrás do Rio Ave, que conta com quatro vitórias e um empate.

Ficha do jogoBoticas- cinco inicial: Marcelo (GR), Lincon, Tiago, William e Davide. Jogaram ainda Fisgas, Danilo, Davide, Bruno e Fábio. Treinador: Tiago BarrosAAUTAD/Realfut- cinco inicial: Rui Cunha (GR), Helder Resende, Paulo Duarte, Semêdo e Maté. Jogaram ainda Rui Ferreira, Gallati, João Gavina, Barroso, Carriço e Edgar Cunha. Treinador: Fernando Parente.