Google

sexta-feira, março 02, 2007

Futsal - 2ª Divisão:AAUTAD/Realfut chega aos quartos de final pela primeira vez

Taça de Portugal

A AAUTAD/Realfut conseguiu classificar-se para os quartos de final da Taça de Portugal, um patamar que atingiu pela primeira vez. Mas não foi fácil vencer no reduto do Mocidade d’Arrábida, 2º classificado do campeonato nacional da 2ª divisão, a apenas seis pontos de distância da liderança da AAUTAD//Realfut.
O jogo começou bem para os estudantes que, logo aos 4’30, se adiantaram no marcador, através de Ivo Rodrigues. Os ataques sucediam-se de parte a parte, mas a AAUTAD/Realfut chegava com mais perigo à baliza dos locais, e Barroso, aos 9’50, termina da melhor forma uma grande jogada individual ao marcar o segundo golo para a sua equipa. No entanto, dois minutos depois, o ex-jogador da AAUTAD, Davide Pacheco, marca o 1-2. Com este golo, o Mocidade ganhou algum fôlego e conseguiu realizar uma série de ataques, que só por azar não se transformaram em golos. E, como quem não marca acaba por sofrer, Barroso, aos 15’30, fez o 1-3, mas logo na jogada seguinte, Victor Hugo marcou pelos locais, diminuindo a desvantagem para 3-2, resultado com o qual as equipas chegaram ao intervalo.
Na segunda parte, foi o Mocidade que entrou melhor na partida, com Sá Pinto a marcar logo ao 1’10 de jogo, empatando a partida. Nos minutos que se seguiram a equipa da casa estava apostada em explorar o contra-ataque, deixando o comando do jogo aos estudantes. Num lance de bola parada, aos 7’20, Maté, na marcação de um livre do meio da área do Mocidade, marcou directo para a baliza, num estoiro que só parou no fundo das redes do adversário e que foi um dos melhores golos de toda a partida. A AAUTAD/Realfut voltava a estar em vantagem, mas a diferença de um golo não descansava os estudantes nem desanimava o Mocidade, que acabou por chegar à igualdade aos 16’20, novamente por Sá Pinto. A partir daqui o jogo entrou na sua melhor fase, com constantes alterações no marcador. Primeiro, foi Joel que pôs pela primeira vez o Mocidade na frente, aos 18’, mas a alegria foi de pouca dura, com Helder Resende a empatar o jogo a cinco bolas aos 18’50. Logo a seguir, Ivo marcou o 5-6, aos 50’, pondo a AAUTAD/Realfut novamente em vantagem, mas, oito segundos depois, Sá Pinto empatou a partida. Com a igualdade a seis bolas, o jogo foi para prolongamento de dez minutos. Após o quarto minuto do prolongamento as bancadas gritaram golo, festejando o quarto golo de Sá Pinto na partida e a vantagem do Mocidade no marcador. Só na segunda parte do prolongamento é que os estudantes conseguiram assegurar a vitória. Primeiro, foi Maté a aproveitar uma falha monumental da defesa do Mocidade, que empatou a partida a sete bolas. Logo a seguir, Barroso fez o 7-8. No minuto seguinte, as duas equipas fizeram tudo para marcar, mas a sorte acabou por sorrir aos estudantes, com Barroso a voltar a marcar a 45 segundos do final da partida. Com uma diferença de dois golos e com tão pouco tempo para jogar, o Mocidade não teve hipótese de recuperação e teve de se conformar e ver a AAUTAD/Realfut a festejar a passagem para os quartos de final da Taça de Portugal. “A vitória assentava bem a qualquer uma das equipas”, referiu o treinador da AAUTAD/Realfut, Fernando Parente, que assegurou que este jogo não foi “nada fácil”. O técnico espera que o próximo sorteio seja favorável à equipa da UTAD, apresentando um opositor “favorável”, para conseguir chegar à final. Sublinhando o “equilíbrio e emoção” que pautou este encontro, Davide Pacheco, ex-jogador da AAUTAD e atleta do Mocidade, admitiu que esta derrota “custou um pouco”.
O sorteio para os quartos de final da Taça de Portugal realiza-se na próxima segunda-feira.

Ficha do jogo
Mocidade d’Arrábida, cinco inicial: Cláudio (GR), Davide Pacheco, Victor Hugo, Dominique e Helinho. Jogaram ainda Joel, Sá Pinto e David Silva. Treinador: Luís Alves.
AAUTAD/Realfut, cinco inicial: Rui Cunha (GR), Helder Resende, Ivo Rodrigues, Barroso e Maté. Jogaram ainda Galatti, Rui Ferreira, Paulo Duarte e Semedo. Treinador: Fernando Parente

Data de Publicação: 01/03/2007